Колонка Технолога

Сколько стоит репутация

Наш главный технолог – В. В. Алмазов второй день ходит какой-то хмурый и расстроенный. На все мои вопросы отшучивается или отмалчивается. Причину его расстройства мне удалось узнать у нашего Генерального. Неприятная история произошла при взаимодействии с компанией Торгформ, которая, в том числе производит формы для 3D панелей и гипсовой плитки. Врожденная интеллигентность моего руководства не позволила им «выносить сор из избы». Я же считаю, что, если на бизнес-поле играют нечестные игроки, не нужно об этом молчать. Пишу статью без санкции руководства. Но это моя личная гражданская позиция…

Какое-то время назад наша компания заказала формы для 3Д панелей у компании Торгформ. Компания находится в Омске, поэтому статья расходов по доставке форм для 3D панелей тоже имеет значение. Первый прокол компании Торгформ произошел, когда нам прислали часть форм не те, которые мы заказывали. Ошиблись. Списались с ними. Они признали свою ошибку и выслали «бесплатно» формы, которые мы заказывали ранее. Пишу «бесплатно» в кавычках, потому как за счет доставки вышло, что мы их все же опять купили.

Дальше – больше. Нам поступил заказ на определенную 3D панель в количестве 52 штук. Заказчик новый. Оптовик. Компания Гипсолайн вовремя и качественно произвела отливку 3D панелей из купленных форм. Но потом к нам обратился покупатель и сообщил, что 3Д панели не стыкуются между собой по рисунку. Проверили. Действительно. Ошибка при проектировании формы. Договорились с покупателем на другие 3D панели и срочно их отлили в том же количестве. Вышли с вопросом на компанию Торгформ. Обрисовали ситуацию. И в этот раз они подтвердили, что это их ошибка. Недосмотрели. Мое руководство предложило считать инцидент исчерпанным и отправило им счет в размере 7 200 руб. Себестоимость гипса, оплата персоналу и стоимость доставки. Сначала Торгформ выходил на связь и что-то отвечал. А потом просто пропали. Тишина. Все наши попытки найти общий язык и договориться уперлись в стену игнора и полной тишины. Некрасиво. В итоге они потеряли постоянного заказчика в нашем лице, а мы в очередной раз убедились, что понятие честность и порядочность не является для Торгформа приоритетом. Вот такая некрасивая история.. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse