Дизайнеры VS Строители

Разноуровневая стяжка пола

«Разноуровневая стяжка пола». Все Дизайнеры прекрасно знают, что это такое. Я, лишь, хочу очередной раз призвать вас не забывать об этом и учитывать это при создании дизайн проекта. Не хотите высчитывать разницу по высоте – и не надо. Напишите: «Предусмотреть разный уровень стяжки пола в местах стыка отделочных материалов». Это очередной раз повысит ваш профессиональный уровень в глазах Заказчика, а строителям упростит переговорный финансовый процесс с Заказчиком. Тем более, что далеко не все Дизайнеры так хорошо разбираются в тонкостях и нюансах строительного процесса. Например, если разница по высоте незначительная (до 5-ти мм), то обычной цементно-песчаной стяжкой (ЦСП) такую разницу выдержать практически невозможно и потребуется слой наливного пола. Опять же, стяжки бывают разными по назначению – под плитку подойдет хорошо прогрунтованная ЦСП, а, например, под половую доску, которая монтируется непосредственно на клей на стяжку, нужен наливной пол на основе цемента. Пусть Строители сами определят, как и чем именно нужно будет сделать разные уровни. И, кстати, о стыках!

Пороги под дверным полотном призваны не только скрывать линию стыка разных напольных покрытий, но еще они являются технологическими. Поясню. Допустим, в трех помещениях – две комнаты и коридор- предусмотрена половая доска одного типа. Это совсем не значит, что нужно ее укладывать единым полотном без стыков. Есть определенные требования. Цельная длина покрытия не должна превышать 8-ми метров в длину. Далее требуется компенсационный шов. Он, как правило, и устраивается под дверным полотном. Рвется, как известно, там, где тонко. И самое «тонкое» место между комнат – это дверной проем.

Теперь о самих порогах. Прошли те времена, когда пороги были однотипными - алюминиевая крашеная полоса и несколько декоративных саморезов. (Сколько тапочек было убито этими саморезами!) Сейчас популярны двухкомпонентные порожки. Основа и декоративная часть. Так вот основа должна крепиться заранее, в момент укладки плитки, фанеры, паркета или ламината. Обязательно согласуйте этот вопрос с Заказчиком заранее. Выясните (предложите), какие именно порожки он хочет видеть в своей квартире. Чтобы потом все не переделывать.

И последнее про порожки. Для того, чтобы при закрытой двери порог целиком срывался дверным полотном, его нужно устанавливать таким образом, чтобы стык напольных материалов проходил на расстоянии 15 мм от плоскости стены со стороны открывания двери. Если, конечно, это стандартная дверь. Не сдвижная и не накладная.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse